2023年4月4日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
人気の和食グルメストア「久世福商店」の常連おすすめリピ買い商品ランキングBEST10を紹介します。
テレビで紹介された放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
久世福商店リピ買い商品ランキングBEST10
和がコンセプトのグルメストア「久世福商店」の常連がリピ買いするおすすめ商品ベスト10をランキング形式で紹介します。
また常連さんおすすめの超簡単アレンジレシピもあわせて紹介します。
第1位:大人のしゃけしゃけめんたい
鮭と明太子の2大ご飯のお供が夢の共演、大人のしゃけしゃけめんたいです。
第2位:いちごミルクの素
ドリンク系でダントツの売り上げを誇るいちごミルクの素です。
牛乳と混ぜれば懐かしくて贅沢な味が楽しめます。
酸味と甘味の味わいが良くなるように2種類のいちごをブレンドして使用。
しかもいちごを丸ごと煮込んでいるので果肉感がたっぷり味わえます。
ミルクで混ぜるだけという手軽さも人気のポイント。
いちご感たっぷりの味わいでプチ贅沢な気分が味わえると大好評の商品です。
常連さんのおすすめはアイスクリームにかける食べ方。
第3位:食べる、すき焼き
2日目のすき焼きの濃い味を再現したご飯のお供です。
商品の開発コンセプトは「翌日のすき焼きの凝縮されたうま味」。
甘辛さがしっかり染み込んでいるのでご飯が何倍でも食べられる味わいの一品です。
幅広い層に食べてもらうため、牛肉ではなく大豆ミートを使用しています。
第4位:風味豊かな万能だし
約30種類ある出汁の中で一番人気、風味豊かな万能だしです。
水に出汁パックを入れて煮立たせるだけで超本格派の和風だしの完成。
出汁を取るのは使うのはもちろん、パックを破ってそのまま調味料として使う人もいるんだそう。
人気の秘密はこだわりまくりの製造方法、焼津港で水揚げされた鰹を薪を燃やした煙で燻しながら乾燥して休ませます。
この昔ながらの製法を3週間ほど繰り返すことで旨味が凝縮した風味豊かな鰹節に。
さらに日高昆布・瀬戸内産いりこ・さば節などこだわりの原料を門外不出の配合でブレンドすることで、香り豊かで旨味もアップさせています。
常連さんのおすすめはチャーハンに粉末をそのままふりかける食べ方。
コーヒーを飲むような感覚で出汁をそのまま飲むのも◎。
第5位:あんバター
和洋コラボの金字塔、北海道産小豆のあんバターです。
北海道産あずきで作った上品なあんこにバターをたっぷり混ぜて作った贅沢な一品。
久世福商店ではつぶあん・こしあん・濃厚あん・抹茶あん・ミルクあん・苺あんの6種類のあんバターをラインナップしています。
常連さんのおすすめはスーパーカップのアイスクリームにそのままのせる食べ方。
ご飯にかければバターで甘じょっぱいおはぎ風に。
お餅であんバターを挟んでホットサンドメーカーで焼いたあんバター餅サンドもおすすめです。
第6位:海苔バター
和と洋が奇跡の融合、ご飯にもパンにも合う海苔バターです。
ご飯のおかずとしてはもちろん、焼いたトーストに塗るのもおすすめ。
ぼる塾田辺さんのおすすめはじゃがいもに塗る食べ方、磯の香りとバターのまろやかさが馴染んで美味しいんだそう。
第7位:七味なめ茸
ピリ辛えのきの大人の味わい、七味なめ茸です。
シャキシャキのなめ茸はただ甘いだけでなく、信州の老舗「八幡屋礒五郎」の七味唐辛子を加えて、甘い中にパンチが効いた味わいを実現。
ご飯が止まらないピリ辛系ご飯のお供に仕上げています。
常連さんのおすすめは卵ご飯にかけたりお湯と三つ葉を加えてスープにしたりする食べ方。
お米3合にひと瓶まるごと加えて炊き込みご飯にするのも◎。
第8位:秋田で燻されたいぶりがっこタルタル
ポリポリ食感がクセになるいぶりがっこタルタルです。
秋田を代表する名産品である大根の漬物「和のいぶりがっこ」を大きめにカットし、「洋のタルタルソース」に混ぜ込みました。
スモーキーな香りとポリポリ食感がやみつきになると評判のご飯のお供で、タルタルソースなのにご飯に合うように開発されました。
常連さんおすすめはジャガイモを潰していぶりがっこタルタルを入れて混ぜるだけのポテトサラダ。
しょう油を混ぜて野菜のディップソースやポークソテーのタレにして食べるのも◎。
さらに甘辛くした唐揚げにかければチキン南蛮に。
第9位:ねばねば昆布野沢菜
ご飯のお供として人気のねばねば昆布シリーズは全4種類、野沢菜のほかにわさび・はりはり大根・白菜キムチがラインナップ。
中でも一番人気がねば&シャキの絶妙ハーモニーがクセにある昆布野沢菜です。
生の野沢菜を丁寧に塩漬けしていて、フレッシュなシャキシャキ食感が楽しめるのが特徴。
さらに昆布は2種類ブレンド、北海道の希少な猫足昆布、粘り成分が強いがごめ昆布を使用しています。
ねばねば好きにはたまらないとリピ買いする人が続出する人気商品です。
常連さんのおすすめは冷奴の上にみょうがと一緒にのせたり、納豆&キムチに混ぜたりする食べ方。
第10位:和ジャム安納芋
九州産の安納芋をジャム化、パンに塗れる焼き芋の和風ジャムです。
焼くことでねっとりクリーム食感になる安納芋を1時間以上かけて焼き芋にし、甘さを引き出してからペースト状にした一品。
塩味のクラッカーに塗れば塩味が甘さを引き立てて良いアクセントになります。
久世福商店マニアのぼる塾田辺さんも愛用しているんだそう。
冷凍パイシートに塗って焼くのが田辺さんおすすめの食べ方。
おわりに
久世福商店の常連おすすめリピ買い商品、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。