【ヒルナンデス】オヤボナーラリゾット(親子丼カルボナーラ風リゾット)9分レシピ 後藤祐輔シェフ超時短料理

【ヒルナンデス】オヤボナーラリゾット(親子丼カルボナーラ風リゾット)9分レシピ 後藤祐輔シェフ超時短料理 レシピ

2023年4月12日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。ミシュラン一つ星店フレンチ「アムール」総料理長の後藤祐輔さん考案9分レシピ、卵アレンジ料理「親子丼×カルボナーラ風リゾット」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

オヤボナーラリゾット

【ヒルナンデス】オヤボナーラリゾット(親子丼カルボナーラ風リゾット)9分レシピ 後藤祐輔シェフ超時短料理

材料(1人前)

・鶏もも肉(丼用)…80g
・玉ねぎ…40g
・塩…少々
・にんにくチューブ…小さじ1/2
・ご飯…1/2パック(約100g)
・三つ葉…1/2本
・オリーブオイル…少々
・酒…大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…大さじ3

・牛乳…100ml
・クリームチーズ…1ピース
・溶き卵…1/2個
・パルメザンチーズ…10g
・水…少々
・塩(ポーチドエッグ用)…適量
・お酢(ポーチドエッグ用)…適量
・卵(ポーチドエッグ用)…個
・エディブルフラワー…お好みで

作り方

①鶏もも肉に塩をふる。玉ねぎは1cm角切りにする。三つ葉は茎と葉をわけて、2cm幅に切っておく

②鍋にオリーブオイルをひき、①の肉と玉ネギ、にんにくチューブを加え炒める

③②に酒を加え、アルコールを飛ばし、めんつゆを加える

④パルメザンチーズと水を混ぜ合わせ、クッキングシートで挟んで薄く広げ、電子レンジ600Wで2分加熱してチーズチップを作る

⑤鍋にお湯をわかし、塩と酢を少し入れて、お湯をぐるぐるまわして渦を作って卵をおとす。そのまま触らずに約2分ほど茹でてポーチドエッグが完成

⑥③に牛乳、クリームチーズ、ごはんを加え、チーズが溶けるまで熱したら、三つ葉を加え、溶き卵を加えてさっと火を入れる

⑦器に下から⑥、⑤、④を盛り付け、お好みでエディブルフラワーを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

親子丼×カルボナーラ風リゾット、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました