2023年4月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。
いんげん豆とスナップえんどうが主役の料理「さや豆とタコの生姜焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
さや豆とたこの生姜焼き
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・いんげん…150g
・スナップえんどう…100g
・ゆでだこ(足)…120g
・しょうが(みじん切り)…30g
・ごま油…大さじ1と1/3
【合わせだれ】
・酒…大さじ4
・砂糖…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
作り方
①いんげんはへたを切って、半分の長さに切り、スナップえんどうはへたと筋を取り除く
②たこは5mm厚さのそぎ切りにする
③合わせだれの酒、砂糖、しょうゆを合わせる
④フライパンにごま油を熱し、しょうがのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら①を加え、中火で少しかために炒める
⑤④に③の半量を加えて中火でからめ、たれが少なくなったら残りの③を加えて煮つめ、たこを加えてサッとからめて器に盛れば出来上がり
おわりに
さや豆とたこの生姜焼き、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】たけのことキャベツの春巻きのレシピ
2023年4月11日(火)放送の『ダイゴも台所』。 竹の子アレンジ料理「たけのことキャベツの春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】鮭と明太子の玉子焼きのレシピ お弁当にぴったりな料理
2023年4月6日(木)放送の『ダイゴも台所』。 お弁当のおかずにぴったりな玉子焼きアレンジ料理「鮭と明太子の卵焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒めのレシピ
2023年4月3日(月)放送の『ダイゴも台所』。 困った時のレギュラー野菜、牛肉切り落としで「じゃがいもと玉ねぎのピリ辛炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】なすとホタテの重ね焼きのレシピ 今が旬のホタテ料理
2023年3月9日(木)放送の『ダイゴも台所』。 旬のホタテの美味しい食べ方「ナスとホタテ貝柱の重ね焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】手羽と高野豆腐の醤油煮込みのレシピ 高タンパク質料理
2023年3月14日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ダイエットにぴったりな高タンパク質料理「手羽中と高野豆腐の醤油煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】豚ヒレとブロッコリーの炒めもののレシピ
2023年2月15日(水)放送の『ダイゴも台所』。 ブロッコリーが主役の料理「豚ヒレ肉とブロッコリーの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】豆腐のロールポークのレシピ 豆腐アレンジ料理
2023年2月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。 美肌にも良い大豆イソフラボンたっぷりの豆腐の豚バラ肉巻き「豆腐とえのきのロールポーク」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
ここまで読んでいただきありがとうございました。