2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん青空レストラン春食材レシピ、キウイの酸味と甘みでサッパリ!冷しゃぶやそうめんにも合う万能ソース「カツオのたたきキウイソース」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!
今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カツオのたたきキウイソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・キウイ
・キュウリ
・塩
・黒コショウ
・オリーブオイル
・ニンニク
・カツオのたたき
・パルメザンチーズ
作り方
①キウイ・キュウリを細かく切ってボウルに入れ、塩・黒コショウ・オリーブオイル・すりおろしたニンニクを加えてよく混ぜ合わせる
②カツオのたたきを薄めに切って塩をふり、皿に盛る
③①のソースを②にかけ、仕上げに粉チーズをふれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。