【沸騰ワード10】イワシカレーの作り方 志麻さんレシピ(4月21日)

【沸騰ワード10】イワシカレーの作り方 志麻さんレシピ(4月21日) レシピ

2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん青空レストラン春食材レシピ、煮込みトマト・パプリカ・イワシで「イワシカレーライス」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!

今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

イワシカレー

【沸騰ワード10】イワシカレーの作り方 志麻さんレシピ(4月21日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・パプリカ(オレンジ、赤)
・玉ねぎ
・ニンニク
・トマト
・イワシ
・塩
・カレー粉
・ご飯

作り方

①パプリカを細切りにする。玉ねぎはくし切りにする。ニンニクは薄切りにする。トマトは乱切りにする

②フライパンに油をひき、パプリカ・玉ねぎ・ニンニクを炒める。トマトを加えて煮る

③イワシの表面の水分を拭き取る。多めの塩とカレー粉をまぶす

カレー粉は鍋に直接入れずにイワシにまぶすことで風味が飛ばず味にメリハリがつきます。

④イワシを②に入れて煮込み、フタをして中火で20分煮込む

⑤皿にご飯を盛り、④のカレーをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました