2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん青空レストラン春食材レシピ、酸味のあるドレッシングを魚介と絡めた「春キャベツのシーフード春巻き」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!
今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
春キャベツのシーフード春巻き
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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材料
・エビ
・イカ
・ホタテ
・塩
・黒コショウ
・酢
・マスタード
・レモン汁
・オリーブオイル
・玉ねぎ
・春キャベツ(味春)
作り方
①エビ・イカ・ホタテを食べやすい大きさに切る
②お湯を沸騰させた鍋に塩を入れ、魚介を茹でる。1回沸騰したら火を消して余熱で火を通す
③ボウルに塩・黒コショウ・酢・マスタード・レモン汁・オリーブオイル・みじん切りした玉ねぎを加え混ぜてドレッシングを作る
④③にボイルした②の魚介を入れて和える
⑤春キャベツを半分に切ってラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する
⑥ドレッシングで和えた④の魚介を春キャベツで巻き、食べやすい大きさに切って皿に盛れば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。