2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん青空レストラン春食材レシピ、マヨ&チーズで食べる「下中たまねぎのマヨネーズ焼き」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!
今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
下中たまねぎのマヨネーズ焼き
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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材料
・玉ねぎ(下中たまねぎ)
・オリーブオイル
・塩
・黒コショウ
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ
作り方
①玉ねぎを半分に切る。オーブン皿に入れオリーブオイル・塩・黒コショウをふり、200℃のオーブンで30分焼く
②マヨネーズ・ピザ用チーズをかけ、230℃の高温のオーブンで5分焦げ目をつければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。