2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん青空レストラン春食材レシピ、赤身肉のうま味を引き出した「短角牛肉のニンニク炒め」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!
今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
短角牛のニンニク炒め
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・牛肉(短角牛)
・塩
・黒コショウ
・オイスターソース
・片栗粉
・ごま油
・ニンニク
・長ネギ
・ニラ
作り方
①牛肉を食べやすい大きさに切る。ボウルに入れて軽く塩・黒コショウをふり、オイスターソースを加えて和える
②①に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにしたらザルにあげる
③フライパンにごま油をひき、みじん切りにした一株分のニンニクを強火で炒める
④②の牛肉を③のフライパンに戻し、食べやすい大きさに切った長ネギ・ニラを加えて炒め、皿に盛れば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。