2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん青空レストラン春食材レシピ、春イチゴ+生クリーム+ヨーグルトで作る簡単スイーツ「フォンテーヌブロー」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!
今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
フォンテーヌブロー
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・イチゴ
・生クリーム
・水切りヨーグルト
・ミントの葉
作り方
①イチゴのヘタを取って半分に切る
②生クリームを氷水で冷やしながら泡立て、水切りヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる
③器に②の生クリームソースを入れ、①のイチゴを盛りつけ、さらに生クリームソースを重ねる
④仕上げにいちごをのせ、ミントの葉を添えれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。