【ジョブチューン】冷凍炒飯ザ★チャーハンアレンジレシピ3品まとめ 中華ミシュランシェフ対決

【ジョブチューン】冷凍炒飯ザ★チャーハンアレンジレシピ3品まとめ 中華ミシュランシェフ対決 レシピ

2023年4月22日(土)放送の『ジョブチューン』冷凍炒飯アレンジバトル第3弾。中華のミシュランシェフ考案、市販の「味の素冷凍食品ザ★チャーハン」が激ウマになる冷凍炒飯アレンジレシピを紹介します。

冷凍炒飯アレンジ対決は大人気中華料理店の店主である超一流料理人たちがオリジナルのアレンジ炒飯レシピを考案して優勝(1位)を競う人気企画です。

【アレンジ冷凍炒飯バトル第3弾出場者】
・金子優貴さん(Series)
・石橋幸さん(龍口酒家)
・榛澤知弥さん(中国菜 膳楽房)

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

超一流料理人アレンジ冷凍炒飯バトル第3弾レシピ

【ジョブチューン】冷凍炒飯ザ★チャーハンアレンジレシピ3品まとめ 中華ミシュランシェフ対決

今回の条件は「味の素冷凍食品ザ★チャーハン」を使って作ること。

中華のミシュランシェフが作る味の素冷凍食品ザ★チャーハンのアレンジ炒飯レシピを3品紹介します。

ココナッツ香るトムヤムチャーハン

金子優貴さん(Series)考案の冷凍炒飯アレンジレシピです。

材料(1人分)

・ザ★チャーハン…1/2袋(300g)
・ココナッツファイン…15g
・サラダ油…少々
・エビ…4尾
・トムヤムペースト…6g
・パクチー…適量
・卵…1個
・ライム…1/8個

作り方

①熱したフライパンにココナッツファインを入れて色がつくまで乾煎りし、別皿に取り分けておく

②フライパンにサラダ油をひいてエビを炒め、火が通ったら別皿に取り分けておく。フライパンに残った油でトムヤムペーストを炒めて香りを出し、冷凍炒飯を入れて焼きつけるようにして炒めたら、①のココナッツファインを加えて炒め合わせて器に盛る

③卵をあらかじめ器に割ってから油をひいたフライパンを熱し、卵をそっと移して焼き、半熟の目玉焼きを作る

④炒飯に目玉焼き、②で取り分けたエビ、パクチー、ライムを盛りつければ出来上がり

黒酢担々チャーハン

石橋幸さん(龍口酒家)考案の冷凍炒飯アレンジレシピです。

材料(1人分)

・ザ★チャーハン…1/2袋(300g)
・サラダ油…少々
・豚ひき肉…50g
・ショウガ(みじん切り)…2g
・豆板醤…1g

【A】
・黒酢…小さじ2
・マヨネーズ…5g
・練りゴマ…30g
・豆乳…大さじ1
・おから…20g
・砂糖…少々

・黒酢…小さじ2
・トマト(スライス)…1/2個
・柿の種…10粒
・レモン汁…少々
・きゅうり(千切り)…1/3本

作り方

①フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、ショウガ、豆板醤を入れて炒め、ボウルに移したら【A】を加えてよく混ぜ合わせる

②フライパンに冷凍炒飯を入れて中火で炒め、黒酢(小さじ2)を加えて炒め合わせる

③器にトマトを丸く盛り付け、真ん中に②の炒飯を盛り、その上に①をのせ、粗く砕いた柿の種をふりかけ、レモンを絞ったきゅうりを盛れば出来上がり

マッシュルームのオム風チャーハン

榛澤知弥さん(中国菜 膳楽房)考案の冷凍炒飯アレンジレシピです。

材料(1人分)

・ザ★チャーハン…1/2袋(300g)
・ブラウンマッシュルーム…4個
・オリーブオイル…適量
・にんにく(みじん切り)…1/2片
・サラダ油…適量
・卵…2個
・ヨーグルト(無糖)…大さじ4
・青ネギ(小口切り)…適量
・岩塩…1つまみ

作り方

①耐熱皿に冷凍炒飯を盛り、500Wのレンジで6分加熱する

②マッシュルームを包丁の腹でつぶし、細かく刻む

③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと②のマッシュルームを炒めたら別皿に取り分けておく

④サラダ油をひいたフライパンを熱し、溶き卵を一気に流し入れて全体をサッと混ぜ、半熟状態になるまで火を入れる

⑤①の炒飯に④の卵をのせ、ヨーグルトをかけたら③のマッシュルームペーストとネギをトッピングし、岩塩をふりかければ出来上がり

アレンジ冷凍炒飯バトル第3弾の結果

優勝(第1位)は…金子優貴さん(Series)考案の「ココナッツ香るトムヤムチャーハン」でした♪

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

超一流中華料理人考案の冷凍炒飯アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【ジョブチューン】アレンジバトル最強決定戦第2回レシピ対決結果 大戸屋 スシロー イオン 餃子の王将 ペッパーランチ 串カツ田中
2023年7月7日(土)放送の『ジョブチューン』。 大人気チェーン6社の開発のプロが作る市販商品アレンジレシピ対決第2回大会予選&決勝ジャッジ優勝結果を紹介します。 参加するのは日本の外食産業をリードする「イオン」「餃子の王将」「串カツ田中...
【ジョブチューン】冷凍炒飯アレンジレシピ5品まとめ|優勝はカニあんかけチャーハン!
2021年9月11日(土)放送の『ジョブチューン』冷凍炒飯アレンジバトル。 市販の冷凍チャーハンを使って激ウマになる超簡単アレンジレシピを超一流中華料理人の店主たちが考案して優勝を競う人気企画! 【アレンジ冷凍炒飯バトル出場者】 ・今野博史...
【ジョブチューン】マルハニチロ冷凍炒飯アレンジレシピ4品まとめ
2022年6月4日(土)放送の『ジョブチューン』。 マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」が激ウマになる冷凍炒飯アレンジレシピを紹介します。 炒飯アレンジバトルはミシュランビブグルマンに選出された超一流中華料理人たちがレシピを考案して優勝を競...
【ヒルナンデス】冷凍チャーハンちょい足しアレンジレシピまとめ|即席ちょい足しグランプリ
2021年2月17日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 元料理人でプロの腕前を持つ和牛・川西さんが、冷凍炒飯を使ったちょい足しアレンジレシピに挑戦! 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ...
【シューイチ】のり塩ポテトチップスチャーハンのレシピ 炒飯マニア佐藤樹里
2023年4月16日(日)放送の『シューイチ』まじっすか。 これまで5000食以上のチャーハンを食べてきた佐藤樹里さん直伝、ポテチで簡単アレンジ「パラパラのり塩ポテトチップス炒飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【ジョブチューン】味の素冷凍食品ランキング合格不合格ジャッジ結果
2022年6月4日(土)放送の『ジョブチューン』。 味の素イチ押し冷凍食品ランキングTOP10VS超一流料理人の判定結果一覧を紹介します。 ジャッジ企画第60弾となる今回は冷凍食品業界から売上第3位の「味の素」が初参戦!(第1位はニチレイ、...
【ジョブチューン】クックドゥ(味の素)ランキング合格不合格ジャッジ結果
2022年12月10日(土)放送の『ジョブチューン』。 味の素「Cook Do」人気商品ランキングTOP10VS超一流中華料理人シェフの判定結果一覧を紹介します。 ジャッジ企画第71弾となる今回は身近な素材をソースと一緒に混ぜ合わせるだけで...
【サタプラ】ザ★シュウマイの豚バラ巻き焼きレシピ|味の素アレンジ肉巻き
2022年7月2日(土)放送の『サタデープラス』。 味の素冷凍食品ザ★シュウマイのアレンジレシピ「ザシュウマイの肉巻き焼き」の作り方を紹介します。 ザ★シュウマイは「ひたすら試してランキング」サタデミー賞で2022年上半期No.1の食品に輝...
【ラヴィット】ギャル曽根『焼売炊き込みご飯』レシピ|味の素ザ★シュウマイ
2022年6月2日(木)放送の『ラヴィット!』。 ギャル曽根さん直伝!味の素の冷凍食品「ザ★シュウマイ」で作るシュウマイ炊き込みご飯の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【家事ヤロウ】冷凍餃子アレンジレシピ時短激安おかず5品まとめ
2023年3月7日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。 今大人気の冷凍餃子で作る超簡単&時短アレンジ激安おかずレシピ5品を紹介します。 炊き込んじゃうだけガリバタ飯、ホットサンドメーカーで挟むチーズねぎポン酢餃子など。 テレビで紹介された放送...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました