2023年5月10日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。料理研究家のもあいかすみさん考案のきんぴらごぼうを使った時短レシピ、フライパンで「きんぴらすき焼き風パスタ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
きんぴらすき焼き風パスタ
材料
・牛バラ肉…60g
・パスタ(3分茹での物)…100g
・きんぴらごぼう…50g
・春菊…2本(20g)
・しいたけ…1個
・長ねぎ…1/5本(15g)
・ごま油…小さじ1
【A】
・水…270ml
・酒…大さじ1
・しょう油…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・七味…お好みで
・卵…1個
・酢…適量
作り方
①フライパンでごま油を熱し牛バラ肉、きんぴらごぼうを炒める
②①に【A】を加え、細かく切ったしいたけ、長ネギ加える
③沸騰したら②に直接パスタを加え5分煮る
④大きめの耐熱容器に卵を割り、酢をかける。白身に竹串をさし、竹串に沿わせるようにポットなどで熱湯をかける。数カ所ほど白身の場所を変えてまんべんなく熱湯をかける
⑤③に春菊の茎の部分を加え、一混ぜし、最後に春菊の葉を加える。一混ぜしてお皿に盛り付け、④の卵、お好みで七味をトッピングすれば出来上がり
おわりに
きんぴらすき焼き風パスタ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】カリカリおこげの豆腐あんかけのワンパンレシピ ジョーさん時短料理
2023年5月10日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。料理研究家のジョーさん。考案の豆腐を使った時短レシピ、フライパンで「カリカリおこげの豆腐あんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【ヒルナンデス】ふわふわカニ玉豆腐&麻婆やっこのレシピ(電子レンジ)もあいかすみ時短料理
2023年5月10日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。料理研究家のもあいかすみさん考案の豆腐を使った時短レシピ「ふわふわカニ玉豆腐&麻婆やっこ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【ヒルナンデス】ごぼうとじゃがいものガレッドのワンパンレシピ ジョーさん時短料理
2023年5月10日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。料理研究家のジョーさん。考案のきんぴらごぼうを使った時短レシピ、フライパンで「きんぴらごぼうとじゃがいものガレッド」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
ここまで読んでいただきありがとうございました。