2023年5月24日(水)放送の『夜のブランチ』冷凍食品アレンジレシピ。冷凍食品専門家の西川剛史さん直伝、日清製粉ウェルナの青の洞窟ボロネーゼで簡単&時短「ボロネーゼオムレツパスタ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ボロネーゼパスタオムレツ
赤ワインを使って牛肉の旨みを引き立てた、まるでレストランで食べるような濃厚な味わいの冷凍ボロネーゼパスタです。卵と合わせることでボロネーゼの力強い味わいを感じられます。イタリアの家庭料理で肉・野菜・パスタなどを入れたキッシュに似た卵料理「フリッタータ」を再現!
材料(1人分)
・冷凍ボロネーゼパスタ…1パック
・卵…2個
・パセリ…適量
・粉チーズ…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
作り方
①パスタをパッケージ通り電子レンジで加熱する
②ボウルに卵と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる
オムレツは泡立てないように優しく混ぜます。
③温めたパスタをボウルに加えてしっかり混ぜる
④フライパンにオリーブオイルをひき、③を入れて中火で焼く
⑤約3分焼いたらお皿を使ってひっくり返し、フライパンに戻して裏側も約3分焼けば出来上がり
おわりに
冷凍ボロネーゼで作るパスタオムレツ、ぜひ参考にしてみてください。
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