2023年5月24日(水)放送の『夜のブランチ』冷凍食品アレンジレシピ。冷凍食品専門家の西川剛史さん直伝、ニチレイのレンジでパラッと!本格炒め炒飯で簡単&時短「チャーハンクッパ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
炒飯クッパ
シンプルな炒飯の美味しさを再現した冷凍炒飯です。いい意味でクセが無いのでアレンジにも向いています。
材料(1人分)
・冷凍炒飯…1/3袋
・コチュジャン…小さじ2
・水…150ml
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・白炒りごま…適量
・刻み海苔…適量
作り方
①凍ったままの炒飯を耐熱容器に入れ、調味料・水を合わせる
②ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱する
③しっかりと混ぜ、ごま・刻み海苔をかければ出来上がり
おわりに
冷凍炒飯で作るクッパ、ぜひ参考にしてみてください。
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