2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「千切りキャベツのバター炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
千切りキャベツのバター炒め
材料(2人分)
・キャベツ…1/3玉(約400g)
・バター…20g
・塩…適量
・コショウ…適量
・しょう油
作り方
【千切りキャベツの保存方法】
①キャベツを千切りにし、氷水に1~2分つける
②サラダスピナーでしっかり水気を切る
③保存袋にキッチンペーパーを敷いて千切りキャベツを入れ、冷蔵庫で保存する(日持ちは3~4日ほど)
【作り方】
①フライパンにバターをひき、千切りキャベツを入れて炒める
②キャベツの水分が出ないように、炒める時間は1分以内に留め、塩、コショウを振り器に盛る
③お好みでしょう油をかければ出来上がり
おわりに
千切りキャベツのバター炒め、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】もやしとエビの春巻きのレシピ 栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「もやしと海老の春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【相葉マナブ】豆もやしの黒酢あんかけ焼きそばのレシピ 栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「豆もやしのあんかけ焼きそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【相葉マナブ】豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ 栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「豆腐とトマトのカプレーゼ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【相葉マナブ】味噌麻婆豆腐のレシピ(甘口)栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさんが20種類以上ある麻婆豆腐のレパートリーの中から選んだ「味噌麻婆豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【相葉マナブ】白い麻婆豆腐のレシピ(塩味)栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさんが20種類以上ある麻婆豆腐のレパートリーの中から選んだ「白麻婆豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【相葉マナブ】私の好きな麻婆豆腐のレシピ(花椒で辛口)栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさんが20種類以上ある麻婆豆腐のレパートリーの中から選んだNo.1「私の好きな本格麻婆豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。