2020年3月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
『春の新生活が楽しくなる最新家電』というテーマで放送されました。
教えてくれるのは、家事の達人で家電の知識も豊富な芸人、松橋周太呂さん。
松橋さんの家電を選ぶポイントは
とのこと。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大革命!丸洗いできる電気ケトル
【T-fal ウォッシャブル】
電気ケトルは洗うと壊れるため、お手入れは拭き掃除などで時間がかかります。
従来品と比べて底の電気部分が防水構造になっているため、丸洗いしても大丈夫。
給水・お手入れが楽チンな加湿器
【SHARP プラズマクラスター加湿器 HV-J75】
乾燥した冬に使う加湿器、実はこれからの花粉の季節にも大活躍するんです。
加湿器で湿度を40~60%にすると、水分が空気中に舞っている花粉にくっついて下に落としてくれます。
その結果くしゃみが出づらくなり、粘膜を保護することで鼻水も収まりやすくなるんです。
『SHARP プラズマクラスター加湿器 HV-J75』は、お手入れがとってもカンタン。
また、本体内部まで手を入れられる構造なので、上下からタオルを通して両手を使って拭くことも可能。
さらに給水は4Lまで可能、本体の上の溝からそのままダイレクトに入れるだけ!
お弁当のあら熱取りが3分でできる冷蔵庫
【Panasonic パーシャル搭載冷蔵庫 6WPXタイプ】
2月25日に発売されたばかりの最新型冷蔵庫。
『クーリングアシストルーム』にラップをせずにお弁当を入れてボタンを押すだけ。
最速3分でお弁当の温度を約18℃まで下げることができて、忙しい朝の時短になります。
業界初!ジップロックが使えるオーブン
【テスコム電気 低温コンベクションオーブン】
2019年11月発売。
なんと!一台6役の調理方法が可能なスグレモノ。
・オーブン
・ノンフライ調理
・発酵
・乾燥
・低温調理
さらに、35℃からの低温調理が可能なので、具材をジップロックに入れたまま調理ができるんです。
55℃で3時間放置(300gの場合)するだけでローストビーフの出来上がり。
お米を傷つけにくい!泡で包む炊飯器
【タイガー 土鍋ご泡火炊き JPG-S100】
その泡がお米を包むことで、お米同士がぶつかっても傷つきにくくなるんです。
炊き上がったお米はハリのある粒立ちで、表面つややか食感もっちり甘みたっぷり!
どこでも映せるプロジェクター
【アンカー・ジャパン Nebula Capsule Ⅱ】
500ml缶よりコンパクトなサイズで重さ740g、コードレスでどこでもカンタンに持ち運べます。
最大100インチの大画面で見ることができ、付属のケースを使うことで横になったままでも天井に映し出して楽しむこともできます。
Wi-Fiを使っている状況でおよそ2.5時間再生可能。
本体全体がスピーカーになっているので、細部の音までしっかりと聞き取ることができるんです。
おわりに
最新家電、いつの間にかどんどん進歩しているんですね!
ここまで読んでいただきありがとうございました。