2023年7月14日(金)放送の『ザワつく金曜日』心をひとつに美味しいかき氷選手権。東京都世田谷区・三軒茶屋の和食屋「和キッチンかんな」おすすめ人気かき氷スイーツ4種類を紹介します。
一致団結を目指して松岡修造さん、高嶋ちさ子さん、長嶋一茂さん、石原良純さんが食べたい物が全員一致or全員バラバラであれば、選んだ一品をゲット!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
和kitchenかんな 人気かき氷スイーツ4品
「和kitchenかんな」の20種類以上あるかき氷メニューの中から特に人気のおすすめかき氷スイーツ4品を紹介します。
BC(いちご) 1350円
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人気スイーツプロデューサー「スイーツ番長」とコラボしたかき氷スイーツです。
ベースとなるソースは練乳とヨーグルトを合わせたミルキッシュヨーグルト。
そしていちごソース、さらにトッピングにはマスカルポーネをたっぷりと。
最後にフローズンいちごをのせて完成。
甘酸っぱいヨーグルトソースといちごソースの甘みが同時に楽しめるお店不動の人気メニューです。
贅沢濃厚紫いも牛乳 1300円
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ベースとなるのはこの店のかき氷の味を決めるオリジナルのシロップ、練乳と牛乳を煮詰めて作った特製牛乳シロップです。
ここに沖縄県産紫芋に牛乳と砂糖を加えたソースを上からたっぷりとかけます。
そしてマスカルポーネをトッピングし、最後に錦胡麻と紫芋のチップをのせて完成。
上品な甘さの濃厚な紫芋、食べ進めるほどに味と食感の変化を楽しめる見た目も鮮やかなかき氷です。
かんなの氷しるこ 900円
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まるで冷たいおしること言われるかき氷、ベースとなるのはこの店自慢の特製牛乳シロップです。
その上に北海道産小豆に糖蜜と塩を加えたなめらかでとろみのあるこしあんのソース。
最後に錦胡麻をまぶして完成。
特製牛乳シロップの甘みとこしあんの甘じょっぱいソースが折り重なる和菓子のような味わいの一品です。
ティラミス 1150円
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まるでケーキを食べているような斬新なかき氷です。
独特の香ばしさがたまらない特製コーヒーシロップ、そしてティラミスと言えばマスカルポーネをほかのかき氷よりもたっぷりとかけています。
最後にココアパウダーをふりかけて完成。
コーヒーシロップの上品な苦みとマスカルポーネのねっとりとした甘さ、ひんやり溶けていくティラミスです。
和食屋「和kitchenかんな」の紹介
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東京都世田谷区の世田谷公園近くにある和食レストラン「和kitchenかんな」。
休日ともなると行列の絶えない人気の和食屋さんです。
メニューに並ぶ数々の和定食も人気ですが、この行列のお目当てはかき氷スイーツ。
和食料理人である前のオーナーの思い付きで始めたかき氷が今や大人気に。
そのかき氷はどれもケーキみたいに見た目も鮮やか、そしてその味もふわふわで美味しいと大人気なんです。
ふわふわの秘密は透明度が高く不純物も少ない「純氷」を使うこと。
削り方にもこだわり、氷の温度を高くしてから削ることでよりふわふわなかき氷が作れるんだそう。
入荷したときの氷の温度は-20℃、これを削るときに溶けるギリギリの-2℃にしてから削ることでふわふわの仕上がりに。
20種類以上のかき氷メニューが用意されているのも何度もリピートしたくなる理由です。
住所:東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
営業時間:
[かき氷]
11:00~18:30 L.O
[食事]
11:00~18:00 L.O
定休日:水曜日
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13156812/
おわりに
和kitchenかんなの人気かき氷スイーツ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。