【サタプラ】ウインナーソーセージひたすら試してランキング2023ベスト5【サタデープラス】

【サタプラ】ウインナーソーセージひたすら試してランキング2023ベスト5【サタデープラス】 グルメ

2023年7月15日(土)放送の『サタデープラス』サタプラランキングウインナーソーセージ。朝食のおかずはもちろん、おつまみとしても人気なのがウインナーソーセージです。

そこでスーパーやコンビニで買える市販の人気ウインナーソーセージ全14種類を10時間かけて細かく調査した『買って失敗しない!おすすめベスト5』を発表します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>グルメの記事一覧はコチラ

>>サタデープラスの記事一覧はコチラ

ウインナーソーセージひたすら試してランキングBEST5

【サタプラ】ウインナーソーセージひたすら試してランキング2023ベスト5【サタデープラス】

ジューシーさ・コストパフォーマンス・焼いたときの味・ボイルしたときの味・冷めたときの味の5項目を清水麻椰アナが丸一日かけて徹底チェック。それぞれの項目を10点満点で採点し、合計50点満点でランキングを決定します。

味の項目は個人の好みによって偏りが出ないように主婦代表の野々村友紀子さん、そして東京・恵比寿にある超一流ホテル「ウェスティンホテル東京」総料理長の沼尻寿夫さんと3人で試食します。

※値段はすべて税込です。

第1位:日本ハム シャウエッセン 2個束 712円

【チェックポイント】
①ジューシーさ…9点
②コストパフォーマンス…7点
③焼いたときの味…10点
④ボイルしたときの味…10点
⑤冷めたときの味…10点
総合得点…46/50点

1985年発売、あらびきウインナーを世に広めたといわれる日本ハムのシャウエッセンが堂々の第1位に輝きました。

味の3部門で10点満点を獲得、圧倒的な強さを見せつけてぶっちぎりの第1位でした。

沼尻寿夫さん「中に詰める量も考えられてる。計算され尽くした腸詰め技術」

産地・部位を厳選したやわらかい羊腸を使用し、パリッとした皮の歯応えは科学的な数値データで徹底管理。

電子レンジ調理でもボイルしたときと変わらない美味しさを味わえます。

第2位:プリマハム 東京代官山 HyLifePork ハーブ三元豚 特級ウインナー 486円

【チェックポイント】
①ジューシーさ…8点
②コストパフォーマンス…6点
③焼いたときの味…9点
④ボイルしたときの味…10点
⑤冷めたときの味…9点
総合得点…42/50点

プリマハムのちょっとリッチなウインナーソーセージが第2位。

コスパ以外は文句なし、プチ贅沢に使えるご褒美ウインナーです。

カナダ産のハーブ三元豚を使用したウインナーで、コリアンダーやカルダモンなど爽やかなスパイスの風味付けをプロも絶賛。

沼尻寿夫さん「スパイスを上手に使ってる。肉の旨さを引き立てて丁寧なモノ作りが感じられる」

シンプルにホットドッグにして食べるのもおすすめです。

第3位:米久 スーパーBoo ホワイトあらびき 430円

【チェックポイント】
①ジューシーさ…7点
②コストパフォーマンス…9点
③焼いたときの味…8点
④ボイルしたときの味…9点
⑤冷めたときの味…8点
総合得点…41/50点

燻製していないホワイトタイプ、米久のウインナーソーセージが第3位。

味の3部門で8点以上、コスパでも高評価を獲得しました。

野々村友紀子さん「牧場で食べてるみたい。これ美味しいわ」

旨みの強い豚の腕肉を使用し、米久オリジナルの塩と独自配合の香辛料で仕上げた爽やかな味わいが特徴。

コーンポタージュの具として使うのもおすすめです。

第4位:伊藤ハム 朝のフレッシュ あらびきポークウインナー 2個束 500円

伊藤ハム 朝のフレッシュあらびきポークウインナー (92g×2パック)×10個【冷蔵商品】
【チェックポイント】
①ジューシーさ…9点
②コストパフォーマンス…8点
③焼いたときの味…7点
④ボイルしたときの味…8点
⑤冷めたときの味…8点
総合得点…40/50点

伊藤ハムのウインナーソーセージが第4位。

毎朝食べても飽きないように脂っぽさを抑えて開発された朝食向けウインナーです。

特筆すべきはそのジューシーさ、プロも太鼓判の肉汁。

ジューシーなのに脂っぽくないのが◎。

さらに冷めたときの味も高評価、味・食感・皮の張り◎。

第5位:伊藤ハム The GRAND アルトバイエルン 2個束 670円

【チェックポイント】
①ジューシーさ…7点
②コストパフォーマンス…8点
③焼いたときの味…7点
④ボイルしたときの味…9点
⑤冷めたときの味…8点
総合得点…39/50点

1998発売のロングセラー、伊藤ハムのウインナーソーセージが第5位。

ボイルしたときの味で9点を獲得、冷めても美味しいこれぞ定番のウインナーソーセージです。

肉質・皮の張り◎。

伊藤ハム伝承の72時間熟成×独自配合スパイスとの相乗効果で、肉本来の味が味わえるのが特徴です。

おわりに

>>グルメの記事一覧はコチラ

>>サタデープラスの記事一覧はコチラ

サタプラおすすめウインナーソーセージ、ぜひ参考にしてみてください。

【サタプラ】サタデミー賞2023下半期ひたすら試してランキング大賞一覧【サタデープラス】
2023年12月30日(土)放送のTBS『サタデープラス』。ひたすら試してランキングで2023年下半期に試した262商品の中から本当に良かったおすすめ商品の下半期大賞を発表します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【サタデープラス】ウインナーソーセージひたすら試してランキング|サタプラが選んだおすすめのウインナーは?
2021年2月27日(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』。 『ウインナーソーセージひたすら試してランキング』というテーマで放送されました。 子どもから大人までみんな大好き、朝食・お弁当のおかず・お酒のおつまみにもぴったりなウインナーソ...
【サタプラ】ソーセージパンひたすら試してランキングBEST5【サタデープラス】
2022年10月22日(土)放送の『サタデープラス』サタプラランキングソーセージパン。 スーパーやコンビニで買える人気のソーセージパン全15種類を8時間かけて細かく調査した『買って失敗しない!おすすめベスト5』を発表します。 テレビで紹介さ...
【サタプラ】カップラーメン豚骨味ひたすら試してランキングBEST5【サタデープラス】
2023年7月7日(土)放送の『サタデープラス』サタプラランキングカップラーメン豚骨味。お湯を注ぐだけで超簡単、手軽な日本の国民食がカップラーメンです。 そこでスーパーやコンビニで買える市販の人気インスタントとんこつラーメン(カップ麺)全1...
【サタプラ】牛丼の素ひたすら試してランキングBEST5【サタデープラス】
2023年6月10日(土)放送の『サタデープラス』サタプラランキング牛丼の素。手軽にガツンと味わえる牛丼、温めるだけで超簡単に作ることができるのがレトルト牛丼の素です。 そこでスーパーやコンビニやお取り寄せで買える市販の人気牛丼の素全12種...
【サタプラ】たらこパスタソースひたすら試してランキングBEST5【サタデープラス】
2023年6月17日(土)放送の『サタデープラス』サタプラランキングたらこパスタソース。茹でたパスタにかけるだけ、簡単で美味しいのがたらこパスタソースです。 そこでスーパーやコンビニで買える市販の人気たらこパスタソース&明太子パスタソース全...
【サタプラ】カレールーひたすら試してランキングBEST5【サタデープラス】
2023年5月27日(土)放送の『サタデープラス』サタプラランキングカレールー。みんな大好き日本の国民食カレーを作る上で欠かせないカレールウ。 そこでスーパーやお取り寄せで買える市販の人気レトルトカレールー(中辛)全15種類を10時間かけて...
【サタプラ】冷凍うどんひたすら試してランキングBEST5【サタデープラス】
2022年9月17日(土)放送の『サタデープラス』サタプラランキング。 電子レンジでチンやお鍋で湯がくだけで手軽に本格的な味が楽しめる冷凍うどん。 夏は冷たいざるうどんに、冬はお鍋のシメにとバリエーションは千差万別です。 そこでスーパーやコ...
【サタプラ】めんつゆひたすら試してランキングBEST5【サタデープラス】
2022年7月9日(土)放送の『サタデープラス』。 これからの暑い季節に欠かせない麺つゆ。 そうめんのつゆとして使うのはもちろん、野菜炒めなど料理の味付けや隠し味にも重宝する万能調味料です。 そこでスーパーやコンビニで買える人気のめんつゆ全...
【サタプラ】そうめんアレンジレシピ意外な掛け合わせランキングBEST5
2022年7月30日(土)放送の『サタデープラス』。 料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン食材の意外な組み合わせで作れる超時短そうめんアレンジレシピBEST5を紹介します。 出来上がったレシピを菊地亜美さんが試食して美味しかった順にベスト5...
【サタプラ】サタデミー賞2023上半期ひたすら試してランキング大賞一覧【サタデープラス】
2023年7月1日(土)放送のTBS『サタデープラス』。ひたすら試してランキングで2023年上半期に試した354商品の中から本当に良かったおすすめ商品の上半期大賞を発表します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました