【沸騰ワード10】エスカベッシュの作り方(アジとミョウガ)志麻さんレシピ(7月21日)

【沸騰ワード10】エスカベッシュの作り方(アジとミョウガ)志麻さんレシピ(7月21日) レシピ

2023年7月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。

アジとミョウガでさっぱりフレンチ、肉や魚に酢で煮た野菜をかけてマリネした料理「エスカベッシュ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第37弾!

今回の依頼者は佐藤栞里さん、チョコレートプラネットの長田庄平さん&松尾駿さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

エスカベッシュ

【沸騰ワード10】エスカベッシュの作り方(アジとミョウガ)志麻さんレシピ(7月21日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・アジ(三枚おろし)
・塩
・黒コショウ
・小麦粉
・サラダ油
・白ワイン
・りんご酢
・砂糖
・塩
・黒コショウ粒

作り方

①アジを縦4等分に切り、塩、黒コショウをふる。小麦粉をつける

②フライパンにサラダ油を多めに入れ、アジを揚げ焼きにする

③鍋に少量の水、白ワイン、りんご酢、砂糖、塩、黒コショウを粒のまま入れて加熱する。千切りにしたミョウガを入れてサッと火を通す(ひと煮立ちしたらOK)

④器に②のアジを盛り付け、③のソースをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました