【沸騰ワード10】ブランダードの作り方(タラのスコップコロッケ)志麻さんレシピ(7月21日)

【沸騰ワード10】ブランダードの作り方(タラのスコップコロッケ)志麻さんレシピ(7月21日) レシピ

2023年7月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。

南フランスの家庭料理、パンに塗って食べても抜群に合う一品「タラのブランダード」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第37弾!

今回の依頼者は佐藤栞里さん、チョコレートプラネットの長田庄平さん&松尾駿さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ブランダード

【沸騰ワード10】ブランダードの作り方(タラのスコップコロッケ)志麻さんレシピ(7月21日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ミニトマト
・タラ
・塩
・黒コショウ
・ニンニク
・牛乳
・ジャガイモ
・オリーブ
・パン粉
・オリーブオイル

作り方

①ミニトマトを半分に切り、耐熱容器に並べる。ラップをせずに電子レンジ600Wでトマトの水分が飛ぶまで4分ほど加熱する

②タラの切り身に塩、黒コショウをしっかりめにふる

③フライパンに油をひき、タラ、半分に割ったニンニク、牛乳を入れて加熱する

④タラに火が入ったら火を止めて取り出し、皮を外してフライパンに戻す。スプーンでタラの身とニンニクを潰す

⑤蒸かして皮をむいたジャガイモを入れ、スプーンで潰す

⑥①のドライトマト、オリーブをオーブン皿に敷き詰め、⑤のピューレをのせる。パン粉、オリーブオイルをかけて250℃のオーブンで10分ほど焦げ目をつければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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