【金スマ】豚眠菜園の作り方(とんみんさいえん)平野レミの時短レシピ夏料理

【金スマ】豚眠菜園の作り方(とんみんさいえん)平野レミの時短レシピ夏料理 レシピ

2023年7月28日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。人気料理愛好家の平野レミさん直伝、誰でも簡単に作れる夏にぴったりな時短料理「豚民菜園(豚しゃぶサラダ)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>金スマの記事一覧はコチラ

豚眠菜園

材料(4人分)

・キャベツ(ちぎる)…300g
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…300g

【A】
・サラダ油…大さじ3
・豆板醤…小さじ1/2~
・にんにく(みじん切り)…大さじ1
・長ネギ(みじん切り)…1/2カップ(50g)

【B】
・酒…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・醤油…大さじ3

作り方

①タレを作る。フライパンに【A】を入れて最初から弱火にし、15分以上ネギがとろっとするまでよく炒めたら、【B】を加えひと煮立ちさせ火を止める

②耐熱皿にキャベツを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4分チンし器に盛る

③鍋に湯を沸かし、豚肉をサッと茹で、色が変わったら取り出し湯を切り、キャベツの上に盛る

④タレをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>金スマの記事一覧はコチラ

平野レミさんの夏にぴったりな時間節約レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました