2023年7月29日(土)放送の『サタデープラス』。料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン「トップバリュ」食材の意外な掛け合わせで簡単に作れる冷やし麺、もずく×しらすで「磯の香りの冷製スパゲッティ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
磯の香りの冷製パスタ
出典:MBS『サタデープラス』
材料(1人分)
・もずく…1パック(40g)
・しらす…1パック(24g)
・オリーブオイル…大さじ2
・白だし…小さじ1
・パスタ(1.4mm)…70g
・塩(パスタ茹で用)…適量
・大葉…適量
・温泉卵…1個
・炒りごま…適量
・ブラックペッパー…適量
作り方
①パスタを表示より1分長めに茹でて水で洗い水気を切る
②ボウルにもずく、しらす、オリーブオイル、白だしを入れて混ぜる
③器に盛り付けて、その上に大葉の千切りと温泉卵をのせて、炒りごまとブラックペッパーをふれば出来上がり
おわりに
冷やし麺アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。