【DAIGOも台所】豚肉とジャガイモのバジル風味のレシピ ハーブ料理

【DAIGOも台所】豚肉とジャガイモのバジル風味のレシピ ハーブ料理 レシピ

2023年8月2日(水)放送の『ダイゴも台所』。

ハーブを使った料理「豚肉とじゃがいものバジルソース風味」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉とジャガイモのバジル風味

材料(2人分)

・豚肩ロース肉(1cm厚さ)…150g
・じゃがいも…1個(150g)
・いんげん…30g
・スパゲッティバジルソース…1袋(24g)
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ1と1/3
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…適量

作り方

①じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、いんげんは半分の長さに切り、耐熱皿に並べて塩をふり、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する

②ボウルにスパゲッティバジルソース、パルメザンチーズ大さじ1、黒こしょうを混ぜ合わせる

③豚肩ロース肉は2cm幅に切り、塩ひとつまみ、黒こしょうをふり、フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で焼いて取り出す

④③のフライパンにじゃがいもといんげんを加えて中火で焼き、豚肉を戻し入れてなじませる

⑤火を止めて②を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉とジャガイモのバジル風味、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】バジル風味のマーボーなすのレシピ しらいのりこさん直伝
2023年7月3日(月)放送のNHK『今日の料理』スピード&らくらくなすレシピ。お米料理研究家しらいのりこさん直伝、電子レンジで時短「バジル風味の麻婆茄子」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【家事ヤロウ】タコとブロッコリーのバジルサラダのレシピ パスタソースアレンジレシピ
2022年9月20日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』スーパー最新4大トレンド商品。 パスタソース「バジルソース」で作るセブンイレブン「タコとブロッコリーバジルサラダ」完全再現レシピ・作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【家事ヤロウ】冷やしトマトバジルそばのレシピ|DEEN池森秀一さんのアレンジ蕎麦
2021年4月20日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。 芸能界一の蕎麦通で“そば王”のDEEN池森秀一さんが乾麺そばを使ったアレンジレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>家事ヤ...
【きょうの料理】ジェノベーゼの冷製パスタのレシピ イタリアン片岡護シェフ
2023年7月18日(火)放送のNHK『今日の料理』シェフのON&OFFごはん。東京・西麻布にあるイタリアン「リストランテアルポルト」片岡護シェフ直伝、プロが教える「ジェノベーゼソースの冷製スパゲッティ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介...
【相葉マナブ】豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ 栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「豆腐とトマトのカプレーゼ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました