【家事ヤロウ】パリパリメンチカツのレシピ(春巻きの皮)ギャル曽根の激安大盛り時短料理

【家事ヤロウ】パリパリメンチカツのレシピ(春巻きの皮)ギャル曽根の激安大盛り時短料理 レシピ

2023年8月8日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』ギャル曽根VS相撲5兄弟。料理好き芸能人のギャル曽根さん直伝、春巻きの皮で「パリパリメンチカツ」を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>ギャル曽根のアレンジレシピの記事一覧はコチラ

パリパリメンチカツ

1人前77円でできる大盛り激安レシピです。

材料

・ひき肉…500g
・ケチャップ…大さじ2
・キャベツ…1/4玉
・春巻きの皮
・小麦粉

作り方

①肉ダネ(下味をつけたもの)にケチャップ、粗みじん切りしたキャベツを入れ混ぜ合わせる

②肉ダネを春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で巻いたところをのりづけする

③油を温め5個づつ8分間揚げる

④お皿に盛れば出来上がり

★面倒なメンチの衣を春巻きの皮で代用し大幅な時短に!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>ギャル曽根のアレンジレシピの記事一覧はコチラ

パリパリメンチカツ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました