2023年9月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市のピーマン農家直伝「チーズたっぷりピーマンの肉巻き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
チーズたっぷりピーマン肉巻き
材料(2人分)
・ピーマン…3個
・ピザ用チーズ…60g
・豚バラ薄切り肉…6枚
・塩…少々
・コショウ…少々
・小麦粉
・サラダ油…大さじ1
【合わせ調味料】
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・しょう油…大さじ1
作り方
①ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る
②ピーマンにピザ用チーズ(1個10gを目安)を詰め、豚バラ肉を巻き付ける
③②に塩、コショウをし、茶こしで小麦粉をしっかり振る
④酒、みりん、しょう油を混ぜ、合わせ調味料を作る
⑤フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして並べる
⑥焼き色が付いたら裏返し、蓋をして火を弱め、1分半ほど焼く
⑦合わせ調味料を入れて絡め、全体に味がなじんだら火を止めれば出来上がり
おわりに
チーズたっぷりピーマン肉巻き、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】丸ごとネギ塩にんにくピーマンのレシピ(電子レンジ)千葉県八街市のピーマン農家直伝
2023年9月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市のピーマン農家直伝、レンチンで簡単「丸ごとネギ塩ニンニクピーマン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【相葉マナブ】ピーマンのスティック揚げのレシピ 千葉県八街市のピーマン農家直伝
2023年9月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市のピーマン農家直伝「ピーマンのスティック揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】チンジャオロースのレシピ 五十嵐美幸シェフ直伝ピーマン料理
2023年9月3日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝、プロが教える「青椒肉絲(チンジャオロースー)」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...
【相葉マナブ】ピーマンたっぷりナポリタンのレシピ イタリアン落合務シェフ直伝
2023年9月3日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にある人気イタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ直伝、プロが教える「ピーマンたっぷりナポリタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...
【相葉マナブ】ピーマンとえのきのピリ辛炒めのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2023年9月3日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝、プロが教える「ピーマンとえのきのピリ辛炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介さ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。