【ヒルナンデス】もやしのチーズガレット レシピ本大賞ノミネートほりえさちこさん直伝

【ヒルナンデス】もやしのチーズガレット レシピ本大賞ノミネートほりえさちこさん直伝 レシピ

2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『あと一品がすぐできる! おいしい副菜』著者で料理研究家ほりえさちこさん直伝「もやしチーズガレット」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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もやしのチーズガレット

【ヒルナンデス】もやしのチーズガレット レシピ本大賞ノミネートほりえさちこさん直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・もやし…1/2袋(100g)
・オリーブオイル…小さじ2
・パセリ(みじん切り)…適量

【A】
・ピザ用チーズ…30g
・片栗粉…大さじ1
・こしょう…少々
・小麦粉…大さじ1
・水…大さじ1
・コンソメ…小さじ1/2

作り方

①ボウルにもやし、【A】を入れて混ぜる

②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を流し入れて平らにして焼く

③焼き色がつき、チーズが溶けてきたらひっくり返し、両面をこんがりとフライ返しなどで押しつけるように焼く。仕上げにパセリを散らせば出来上がり

おわりに

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もやしのチーズガレット、ぜひ参考にしてみてください。

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