【平野レミの早わざレシピ】お月見ポテチーの作り方 じゃがいもガレット風(2023年9月18日)

【平野レミの早わざレシピ】お月見ポテチーの作り方 じゃがいもガレット風(2023年9月18日) レシピ

2023年9月18日(月)放送のNHK『平野レミの早業レシピ』2023秋の行楽シーズンスペシャル。料理愛好家の平野レミさん考案、ポテトスナックでじゃがいものガレット風「お月見ポテチー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

お月見ポテチー

【平野レミの早わざレシピ】お月見ポテチーの作り方 じゃがいもガレット風(2023年9月18日)
出典:NHK『平野レミの早わざレシピ!』

材料(4人分)

・ポテトスナック(市販/スティックタイプ)…20g
・ピザ用チーズ(シュレッドタイプ)…70g
・アイスクリーム(市販/小カップ)…1個
・メープルシロップ…適量
・シナモン(お好みで)…適量

作り方

①フライパンにチーズを散らし、さらにポテトスナックを全体に散らして火をつける

②弱火でじっくり焼き、チーズが溶けて焦げ目がついたら火を止める。フライパンをぬれ布巾の上に置いて冷ます

③冷めて固まったら、切り目を入れたアイスクリームに刺す。メープルシロップをかけ、お好みでシナモンをふっていただく

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

平野レミさんの早わざレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました