【平野レミの早わざレシピ】食べればチンジャオロースーの作り方(2023年9月18日)

【平野レミの早わざレシピ】2023秋の行楽シーズンスペシャル15品まとめ レシピ

2023年9月18日(月)放送のNHK『平野レミの早業レシピ』2023秋の行楽シーズンスペシャル。料理愛好家の平野レミさん考案、ピーマンの肉詰めで「食べれば青椒肉絲(チンジャオロースー)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

食べればチンジャオロースー

【平野レミの早わざレシピ】食べればチンジャオロースーの作り方(2023年9月18日)
出典:NHK『平野レミの早わざレシピ!』

材料(2~3人分)

・ピーマン(小/縦半分に切り種を除く)…3~4個
・牛薄切り肉(細切り)…100g

【A】
・しょうゆ…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・酒…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/2
・一味とうがらし…少々

・片栗粉…小さじ1/2
・水…小さじ1/2
・サラダ油…小さじ1
・糸とうがらし…適量

作り方

①ボウルに牛肉を入れ、【A】と水に溶いた片栗粉を加えてもみこむ

②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める

③切ったピーマンを器に並べ、②をのせ、糸とうがらしをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

平野レミさんの早わざレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました