2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝、白飯にのせたら美味しい料理「豚ひき肉の甘味噌炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚ひき肉の甘味噌炒め
材料(4人分)
・豚ひき肉…300g
・酒…大さじ1
・しょう油…大さじ2
・甜面醤…大さじ2
・おろししょうが…10g
・ごはん
作り方
①フライパンに豚ひき肉を入れて中火にかけ、塊をヘラで潰すようにしながら炒める
豚の脂が出るので油は不要です。
②豚ひき肉にしっかり火が通り、豚ひき肉の油が透明になったら、酒、しょう油、甜面醤、おろししょうがを加えて汁気がなくなるまで炒める
おろししょうがが豚ひき肉の臭みを取ります。
③ごはんに②をのせれば出来上がり
おわりに
豚ひき肉の甘味噌炒め、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】卵黄シラス万能ネギのレシピ 藤井恵さん直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。料理研究家の藤井恵さん直伝、白飯ににのせたら美味しい料理「卵黄しらす万能ねぎ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【相葉マナブ】ささみの塩昆布和えきゅうりのレシピ 藤井恵さん直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。料理研究家の藤井恵さん直伝、白飯にのせたら美味しい料理「ささみの塩昆布和えきゅうり」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【相葉マナブ】ソーセージのアンチョビかつお節ペペロンチーノのレシピ『アロマフレスカ』直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝、白飯にのせたら美味しい料理、パンに合わせても美味しい「ソーセージのアンチョビかつお節ペペロンチーノ」...
【相葉マナブ】秋ナスと梅干しの精進そぼろのレシピ『日本橋ゆかり』直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、白飯にのせたら美味しい料理「秋茄子と梅干しの精進そぼろ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】メシ泥棒のレシピ『日本橋ゆかり』直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、白飯にのせたら美味しい料理、パンに合わせても美味しい「めし泥棒」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された...
【相葉マナブ】無限豆腐のレシピ(しば漬け)大原千鶴さん直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。料理研究家の大原千鶴さん直伝、白飯にのせたら美味しい料理、豆腐と柴漬けの相性抜群「無限冷奴」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【相葉マナブ】ひき肉ピーマンライスのレシピ DAIGOさん直伝のっけ飯
2023年9月24日(日)放送の『相葉マナブ』秘密ののっけ飯。DAIGOさん直伝、白飯にのせたら美味しい料理「挽き肉ピーマンライス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。