2023年10月8日(日)放送の『相葉マナブ』。茨城県かすみがうら市の栗農家直伝スイーツ「栗のクレープ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
栗クレープ
材料(4~5枚分)
・栗粉…50g
・薄力粉…50g
・水…200mL
・塩…ひとつまみ
・オリーブオイル…適量
・栗アイス
・ホイップクリーム
作り方
①栗粉と薄力粉、水、塩をよく混ぜザルを使って丁寧に漉す
②フライパンにオリーブオイルを薄くひいて弱火で温め、生地をうすく流して全体へ伸ばし、焼く
③栗アイスやホイップクリームなどお好みの具を巻けば出来上がり
おわりに
栗クレープ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】栗ご飯のレシピ 茨城県かすみがうら市の栗農家直伝
2023年10月8日(日)放送の『相葉マナブ』。茨城県かすみがうら市の栗農家直伝「栗の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナ...
【相葉マナブ】栗アイスのレシピ 茨城県かすみがうら市の栗農家直伝
2023年10月8日(日)放送の『相葉マナブ』。茨城県かすみがうら市の栗農家直伝スイーツ「栗アイスクリーム」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【相葉マナブ】黄金のモンブランロール『ロリアン洋菓子店』再現レシピ&通販お取り寄せ
2023年10月8日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県海老名市にある老舗ケーキ店「ロリアン洋菓子店」3代目パティシエの小島康平さん直伝、年間10万本売れる大人気の栗スイーツ「黄金のモンブランロールケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹...
ここまで読んでいただきありがとうございました。