【相葉マナブ】油で揚げる生姜焼きのレシピ(赤味噌)豚菜直伝

【相葉マナブ】油で揚げる生姜焼きのレシピ(赤味噌)豚菜直伝 レシピ

2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。神奈川県藤沢市の定食屋「豚菜」2代目の田所秀行シェフ直伝「油で揚げるしょうが焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

油で揚げるしょうが焼き

【相葉マナブ】油で揚げる生姜焼きのレシピ(赤味噌)豚菜直伝

材料(2人分)

・豚ロース肉(しょうが焼き用)…200g
・小麦粉…適量
・揚げ油…適量

【タレ】
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ2
・砂糖…大さじ1/2
・しょう油…大さじ2
・鷹の爪…1本
・しょうが…20g
・赤味噌…2g

・千切りキャベツ
・レモン

作り方

①しょうがは皮付きのまますりおろす。鷹の爪は種を取る

②鍋にみりん、酒を入れてひと煮立ちさせる。火を止めてタレの材料を入れてよく混ぜる

③豚ロース肉を筋切りする。両面に小麦粉をまぶし、160℃の油で1分揚げて油切りする

④タレに豚ロース肉を入れて絡める

⑤お好みで千切りキャベツをのせた皿に盛り付ける。輪切りレモンを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

油で揚げるしょうが焼き、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】油を使わない生姜焼きの超簡単レシピ『日本橋ゆかり』直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「油を使わない超簡単しょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【相葉マナブ】厚切りポークジンジャーのレシピ(大根おろしの生姜焼き)にっぽんの洋食新川津々井直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・中央区の名店「にっぽんの洋食新川津々井」2代目シェフの越田健夫さん直伝「大根おろしソースの厚切りポークジンジャー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された...
【相葉マナブ】豚ヒレの生姜焼きのレシピ(ブイヨン)グリルビクトリヤ直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・鶯谷にある洋食の名店「グリルビクトリヤ」2代目シェフの大原俊一さん直伝「ブイヨンを使った豚ヒレ肉のしょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【相葉マナブ】まかないの生姜焼きのレシピ(トマトピューレ)イタリアン落合務シェフ直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・銀座にある人気イタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ直伝「まかないで作るしょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...
【相葉マナブ】生姜焼き焼きそばのレシピ『中国料理美虎』五十嵐美幸シェフ直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「しょうが焼き焼きそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました