【金スマ】やけくそ餃子の包まない作り方(豚こま肉)リュウジのバズレシピ

【金スマ】やけくそ餃子の包まない作り方(豚こま肉)リュウジのバズレシピ レシピ

2023年10月27日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』ひとり農業×リュウジ秋の味覚SP。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんの飯テロ時短レシピ、ご飯が消える簡単おかず「豚こま肉とニラで包まないやけくそ餃子」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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やけくそ餃子

材料(2人分)

・豚こま肉…250g
・ニラ…50g
・餃子の皮…適量
・水…50㏄

【A】
・片栗粉…小さじ2と1/2
・塩コショウ…適量
・オイスターソース…大さじ1/2
・酒…大さじ1

【付けダレ(合わせる)】
・アジシオ…適量
・お酢…適量
・コショウ…適量

作り方

①豚肉をハサミで細かく切る。ニラは2cmの幅に切る

②①を入れたボウルに【A】を加え、よく揉み込む

③餃子の皮に②の具材をのせ、皮の端をくっつける

④火をつける前のフライパンにサラダ油をひき、③の餃子を並べ、中火で焼き目がつくまで3分ほど焼く

⑤フライパンの周りから水を入れてフタをし、1分ほど蒸し焼きにする。ひっくり返して反対側も焼き目がつくまで焼けば出来上がり

おわりに

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リュウジさんのバズレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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