【DAIGOも台所】小松菜の炒め煮のレシピ 中華アレンジ料理

【DAIGOも台所】小松菜の炒め煮のレシピ 中華アレンジ料理 レシピ

2023年10月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。

中華アレンジ料理「小松菜とエビの炒め煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

小松菜の炒め煮

材料(2人分)

・小松菜…250g
・むきえび…8尾
・にんにく…1/2片
・温泉卵…2個
・サラダ油…適量

【合わせ調味料】
・中華スープ(または鶏ガラスープ)…50ml
・砂糖…小さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1/2
・ナンプラー…大さじ1/2
・片栗粉…小さじ1
・塩…小さじ1/4

作り方

①小松菜は4cm長さに切り、軸と葉に分けて水で洗い、水気をきる

②むきえびは横半分に切って背わたを取り、にんにくは粗みじん切りにする

③合わせ調味料の中華スープ、砂糖、しょうゆ、ナンプラー、片栗粉、塩を合わせる

④フライパンにサラダ油適量を熱し、えびを中火で炒めて火を通し、えびを端に寄せ、にんにくを加えて弱火で炒め、小松菜の軸、葉の順に加えて強火で炒め、③を加えて炒める

⑤器に盛り、温泉卵をのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

小松菜の炒め煮、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】小松菜と卵の炒め煮のレシピ 高菜漬けアレンジ料理
2023年2月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。 小松菜と高菜漬けの活用料理「小松菜と卵の炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【きょうの料理】小松菜とひき肉のオイスターソースご飯のレシピ 市瀬悦子さんの炊き込みご飯
2023年10月10日(火)放送のNHK『今日の料理』市瀬さんちの満腹ごはん、 秋野菜の炊き込みご飯。料理研究家の市瀬悦子さん考案「小松菜とひき肉のオイスターソース炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【きょうの料理】牛肉と青菜のうどん鍋のレシピ 上野直哉さんの小鍋料理
2023年10月27日(金)放送のNHK『今日の料理』上野直哉の忙しいあなたに届けたい小鍋レシピ。神戸の日本料理店「玄斎」料理人の上野直哉さん直伝、和食のプロが教える「牛肉と青菜のうどん鍋」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】ぶり大根のレシピ 和食の名店『三漁洞』プロ直伝の大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都・渋谷駅前にある昭和42年創業の和食料理店「三漁洞」ブリ大根の再現レシピ、失敗しない「ぶりと大根の焚き合わせ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【DAIGOも台所】カレイのアクアパッツァのレシピ フライパンで簡単魚料理
2023年10月23日(月)放送の『ダイゴも台所』。 手に入れやすい魚料理、フライパンで簡単「かれいのアクアパッツァ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山椒風味の焼き豚のレシピ 簡単で美味しい豚バラ料理
2023年10月19日(木)放送の『ダイゴも台所』。 おつまみにもおすすめ、簡単なのに美味しい豚バラ料理「山椒の佃煮風味の焼豚チャーシュー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レジ横チキン』衣ザクザク唐揚げレシピ
2023年10月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣カリカリ鶏もも肉の唐揚げ「コンビニのレジ横フライドチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでとろとろ豚バラ白菜』レシピ
2023年10月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでとろとろ豚バラ白菜スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【DAIGOも台所】蒸しなすのレシピ トマトとしょうがで野菜たっぷり料理
2023年8月31日(木)放送の『ダイゴも台所』。 トマトと生姜で野菜たっぷり料理「蒸し茄子」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】なすと鶏の香味和えのレシピ 薬味たっぷりサラダチキン
2023年8月7日(月)放送の『ダイゴも台所』。 薬味をたっぷり使ったサラダチキン料理、レンチンで簡単「なすと鶏肉の香味野菜和え」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました