【ウワサのお客さま】コラーゲンたっぷり牛すじの和風スープのレシピ レジェンド寮母の村野明子さん

【ウワサのお客さま】コラーゲンたっぷり牛すじの和風スープのレシピ レジェンド寮母の村野明子さん レシピ

2023年11月3日(金)放送の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&関係者のために肉のハナマサ食材で作る「コラーゲンたっぷり!牛スジと大根の和風スープ」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

コラーゲンたっぷり!牛スジの和風スープ

材料(4人分)

・牛スジ…300g
・大根…10cm
・生姜…30g
・白だし…適量
・塩…適量

【A】
・ごぼう…15cm
・こんにゃく…200g
・にんじん…1本
・長ネギ…半分
・しいたけ…3枚
・白菜…1/4玉

作り方

①沸騰したお湯に牛スジを入れ、2回煮こぼす。1回目の煮こぼし後、一口サイズに切る

②ごぼうは太めのささがきにし、水につける。こんにゃくは一口サイズにちぎり、下茹でする

③にんじん、大根をいちょう切り、長ネギ、白菜を一口大、しいたけをスライスする。生姜を皮付きでせん切りにする

④牛スジを2回煮こぼしたら、牛スジが浸かるくらいの水を入れて煮込む

⑤煮立ったら【A】を入れ、野菜が浸かるくらいにさらに水を足して煮込む

⑥仕上げに白だしと塩で味を調えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました