【木7◎×部】豆腐バーのカルパッチョのレシピ リュウジのコンビニ食材アレンジ

【木7◎×部】豆腐バーのカルパッチョのレシピ リュウジのコンビニ食材アレンジ レシピ

2023年11月9日(木)放送の『木7○×部(モクシチマルバツブ)』節約贅沢クッキング部。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、ローソンのコンビニ商品で「豆腐バーのカルパッチョ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

豆腐バーのカルパッチョ

材料(1人分)

・豆腐バー(旨み昆布)…1個
・醤油…小さじ1と1/2
・オリーブオイル…小さじ1
・おろしニンニク…少々
・黒コショウ…1ふり

作り方

①豆腐バーを薄く斜めにスライスし、重ねながら並べる

②醤油、オリーブオイル、おろしニンニクを混ぜてタレを作る

③②で作ったタレを豆腐バーにかけ、最後に黒コショウを1ふりすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

豆腐バーのカルパッチョ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました