2023年11月12日(日)放送の『坂上&指原のつぶれない店』。人気料理研究家の和田明日香さん直伝、激安スーパーOKの食材で作る5分でできる激うま簡単料理「さつまいもとモッツァレラチーズの豚キムチ炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼き芋とモッツァレラチーズの豚キムチ
出典:TBS『坂上&指原のつぶれない店』
1人前274円の激安レシピです。
材料(4人分)
・豚肉(極うすぎり肉)…200g
・焼き芋(紅天使)…1/2本
・オーケー白菜キムチ…1/2パック
・米粉(小麦粉)…適量
・めんつゆ…大さじ2程度
・塩コショウ…適量
・モッツァレラチーズ…1個
作り方
①焼き芋を2cmほどの大きさにカットし、皮をむいて米粉をまぶす
②タレを作る。粗く刻んだキムチにめんつゆを加えて混ぜる
③サラダ油をひいたフライパンで焼き芋の両面を焼く
④焼き芋に軽く焦げ目がついたら、極うすぎり肉を加えて火が通るまで炒める。塩コショウで軽く下味をつける
極うすぎり肉を使うことでキムチのタレがよく絡みます。
⑤②のタレを加え、モッツァレラチーズをちぎって入れて火を止め、余熱で溶かせば出来上がり
モッツァレラチーズが豚肉・キムチ・焼き芋を一つにまとめる役割を果たします。
おわりに
焼きいもとモッツァレラチーズの豚キムチ、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2023ランキング年間ベスト10
2023年12月5日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2023年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。 最強炙りなめろう!ワンパンで作る牡蠣パスタ!夢のオムバ...
【きょうの料理】和田明日香『うちの生姜焼き』レシピ
2023年11月3日(金)放送のNHK『今日の料理』明日香と飯尾の定番料理は今。料理研究家の和田明日香さん直伝、すりおろし玉ねぎでアレンジした豚の生姜焼き「うちのしょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2022ランキング年間ベスト10
2022年12月6日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2022年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。 子供に人気揚げないポテトフライ!味噌ラーメンの麺なし!...
【家事ヤロウ】和田明日香『中華料理』アレンジレシピ時短おかず4品まとめ
2023年3月7日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。料理研究家の和田明日香さん直伝、ご飯が炊ける間の35分で作る「簡単絶品うち中華アレンジおかず」4品を紹介します。 揚げないで作る酢豚、エビ使わない“ちくわで作るちくチリ...
【土曜は何する】和田明日香『進化系地味ごはん』レシピBEST4
2023年4月8日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。人気料理研究家の和田明日香さん直伝の時短レシピ「進化系地味ごはん」を紹介します。 和田明日香さんは今メディアに引っ張りだこの人気料理研究家です。料理界のレ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。