2023年11月14日(火)放送の『ラビット!』モグライダーのモグ飯キッチン。定食屋で働いた経験を持つモグライダーともしげさん考案ポテチアレンジレシピ、おやつやおつまみにも最適「韓国風ポテトチップスチヂミ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
韓国風ポテチチヂミ
使用するポテトチップス…湖池屋「ポテトチップス のり塩」
この投稿をInstagramで見る
材料(1人分)
・ポテトチップスのり塩味…適量
・ニラ…1/3束
・白菜キムチ…80g
・薄力粉…1/2カップ
・卵…1個
・ごま油…適量
【特製タレ(混ぜる)】
・ポン酢…大さじ3
・おろし生姜…小さじ1
・ラー油…適量
作り方
①ニラは5cm程度にざく切りにする。白菜キムチは粗めに刻む
②ボウルに卵と水を入れて、よくときほぐす。薄力粉、切ったニラ、キムチを入れてよく混ぜ合わせる
③生地ができたら、ポテトチップスを軽く潰しながら入れる
④多めのごま油で両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切れば出来上がり
おわりに
韓国風ポテチチヂミ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。