2023年11月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「カルボナーラチャーハン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カルボナーラ炒飯
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・玉ねぎ…1/4個
・ベーコン…50g
・ご飯…300g
・卵…2個
・マヨネーズ…大さじ1
・水…大さじ1
・顆粒コンソメスープの素…小さじ2
・塩…少量
・こしょう…適量
・粉チーズ…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…適量
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは8mm角の棒状に切る
②卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ、水、塩を加えて溶きほぐす
③フライパンにサラダ油適量を熱してベーコンを中火で炒めて取り出し、サラダ油を足して玉ねぎをしっかり炒め、ご飯、コンソメスープの素、塩、こしょうを加えて炒め、火を止めて中央にまとめてベーコンをのせる
④③の周りにサラダ油を少し多めに入れて中火で熱し、②を流し入れ、好みの固さの手前まで火を通して火を止め、粉チーズ、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
カルボナーラ炒飯、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カルボチキン』レシピ
2023年6月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉のカルボナーラチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風のレシピ
2023年11月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ごぼうアレンジ料理「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】きのこのカルボナーラスープのレシピ
2022年10月31日(月)放送の『ダイゴも台所』。 体が温まるほっこり具だくさんスープ料理「キノコのカルボナーラスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで納豆チャーハン風』レシピ
2023年8月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで納豆炒飯風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】新生姜のチャーハンのレシピ 炒飯アレンジ料理
2023年6月15日(木)放送の『ダイゴも台所』。 新しょうがを使った炒飯アレンジ料理「新生姜の炒飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】海老炒飯のレシピ パラパラエビチャーハンの作り方
2023年2月20日(月)放送の『ダイゴも台所』。 おうちで本格中華料理「エビチャーハン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】豚バラと玉ねぎの炒飯のレシピ プロが考えた超美味しい家庭料理
2023年3月29日(水)放送の『ダイゴも台所』。 辻調理師専門学校の先生たちのプロの技を活かした料理「豚バラと玉ねぎのチャーハン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。