2023年11月25日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家で鍋奉行の安井レイコ先生考案トレンド鍋つゆ(鍋の素)アレンジレシピ&鍋の〆、マルサンの鍋スープ「アーモンド担々鍋」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アーモンド担々鍋 レイコver.
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(3~4人分)
・アーモンド担々鍋スープ…1袋
・白菜…1/4株
・豚バラ肉…150g
・豚ひき肉…150g
・長ねぎ…1本
・しめじ…1株
・豆腐…1丁(約300g)
【アレンジ】
・すりごま…適量
・花椒…適量
作り方
①具材を食べやすい大きさに切る
②鍋に鍋用スープ、白菜、豚バラ肉を入れて煮込む
③ひき肉でそぼろ感を出す
④追いごまで香りをたたせる
⑤花椒のしびれる辛さを入れ、味にパンチを効かせれば出来上がり
すりごまと花椒を入れると辛さが増し、味に深みが出ます。
おわりに
トレンド鍋つゆレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。