2022年4月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「コクうま豚バラカレー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
コクうま豚バラカレー
材料(2人分)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・豚バラ肉(薄切り)…100g
・カレールウ(固形)…2片
・水…250ml
・トマトケチャップ…大さじ1/2
・ウスターソース…大さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/4(チューブで2cm)
・おろししょうが…小さじ1/4(チューブで2cm)
・ご飯…400g
作り方
①玉ねぎは繊維に逆らって、できるだけ薄切りにする。豚バラ肉は3cmくらいの長さに切る
②大きめの耐熱ボウルに①とカレールウ、水、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを加える
③両端を開けるようにラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する
④③を取り出し、ご飯とともに器に盛れば出来上がり
おわりに
コクうま豚バラカレー、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。