【DAIGOも台所】お好み焼きのレシピ(ニラ)冷蔵庫の残り野菜使い切り料理

【DAIGOも台所】お好み焼きのレシピ(ニラ)冷蔵庫の残り野菜使い切り料理 レシピ

2023年12月26日(火)放送の『ダイゴも台所』。

冷蔵庫の残った野菜使い切り料理「お好み焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

お好み焼き

材料(2人分)

・キャベツ…100g
・にら…60g
・青ねぎ…3本
・ほうれん草…30g
・ソーセージ…4本
・小麦粉…180g
・卵…3個
・水…180ml
・お好みソース…適量
・マヨネーズ…適量
・青のり粉…適量
・サラダ油…適量

作り方

①キャベツは粗みじん切りにし、にらは1cm長さに切り、青ねぎ、ほうれん草、ソーセージは5mm幅に切る

②ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、別のボウルに①を入れ、小麦粉、溶き卵、分量の水を加えてさっくり混ぜる

③お好み焼きを2枚焼く。ホットプレートを熱し、サラダ油を少量引き、②の生地を入れる

④下の面が焼けたらひっくり返し、もう一面を焼く

⑤両面がこんがり焼けたら器に取り出し、お好みソースを塗り、マヨネーズと青のりをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

お好み焼き、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『照り照り骨付きチキン』電子レンジレシピ
2023年12月22日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案クリスマスパーティー料理、レンチンで簡単「焼肉のたれで鶏の骨付き照り焼きチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚バラとねぎのグラタン』レシピ
2023年12月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚肉とねぎのグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】豚しゃぶのとろろみぞれのレシピ 長芋&大根でさっぱり減塩料理
2023年12月6日(水)放送の『ダイゴも台所』。 長芋&大根おろしでさっぱり減塩ヘルシー料理「豚しゃぶのとろろみぞれだれ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】ブロッコリーの餃子のレシピ ギョーザアレンジ料理
2023年11月27日(月)放送の『ダイゴも台所』。 餃子アレンジ料理「ブロッコリーのギョーザ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】焼き麩のオニオンスープのレシピ お麩のあったか料理
2023年11月22日(水)放送の『ダイゴも台所』。 お麩アレンジ料理「焼き麩のオニオングラタンスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】焼肉の炊き込みご飯のレシピ 焼肉のたれアレンジ料理
2023年11月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。 焼肉のタレアレンジ料理「牛肉の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】鶏のガーリック焼きのレシピ 皮パリパリ鶏もも肉料理
2023年11月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。 皮パリパリ鶏肉料理「鶏もも肉のガーリック焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました