【沸騰ワード10】白菜のブレゼの作り方(ゆず×干し椎茸)志麻さんレシピ(2024年1月1日)

【沸騰ワード10】白菜のブレゼの作り方(ゆず×干し椎茸)志麻さんレシピ(2024年1月1日) レシピ

2024年1月1日(月)放送の『沸騰ワード10元日SP』。

余ったお正月食材アレンジ料理、ベーコン×干しシイタケで「丸ごと白菜のブレゼ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第39弾!

今回の依頼者は門脇麦さん、前田敦子さん、野呂佳代さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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白菜のブレゼ

【沸騰ワード10】白菜のブレゼの作り方(ゆず×干し椎茸)志麻さんレシピ(2024年1月1日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・白菜
・干し椎茸
・ベーコン
・生クリーム
・ゆず

作り方

①白菜の葉をはがして水洗いし、フライパンに円形になるように敷き詰める

②水に戻した干し椎茸、ベーコンをみじん切りにし、①に入れる。干し椎茸の戻し汁を加え、フタをして蒸し焼きにする

③生クリームを加え、柚子を搾れば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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