【沸騰ワード10】キムチバターとタプナードソースの焼き餅の作り方 志麻さんレシピ(2024年1月1日)

【沸騰ワード10】キムチバターとタプナードソースの焼き餅の作り方 志麻さんレシピ(2024年1月1日) レシピ

2024年1月1日(月)放送の『沸騰ワード10元日SP』。

余ったお正月食材アレンジ料理、志麻さん流焼き餅アレンジ2種「キムチバターとタプナードソースの焼き餅」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第39弾!

今回の依頼者は門脇麦さん、前田敦子さん、野呂佳代さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

キムチバターとタプナードソースの焼き餅

【沸騰ワード10】キムチバターとタプナードソースの焼き餅の作り方 志麻さんレシピ(2024年1月1日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・切り餅
・バター
・キムチ
・ニンニク
・オリーブ
・アンチョビ

作り方

①切り餅をトースターで焦げ目がつくまで焼く

②ニンニク、オリーブ、アンチョビを刻んで和える

③餅の真ん中に切れ目を入れ、半数にバターをのせ、刻んだキムチをのせる

④もう半数の餅に②のソースをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました