【沸騰ワード10】豆腐の茶碗蒸しの作り方(めかぶソース)志麻さんレシピ(2024年1月1日)

【沸騰ワード10】豆腐の茶碗蒸しの作り方(めかぶソース)志麻さんレシピ(2024年1月1日) レシピ

2024年1月1日(月)放送の『沸騰ワード10元日SP』。

余ったお正月食材アレンジ料理「豆腐の茶わん蒸しめかぶソース」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第39弾!

今回の依頼者は門脇麦さん、前田敦子さん、野呂佳代さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

豆腐の茶碗蒸し

【沸騰ワード10】豆腐の茶碗蒸しの作り方(めかぶソース)志麻さんレシピ(2024年1月1日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・豆腐
・卵
・塩
・コショウ
・めかぶ
・タラバガニ

作り方

①豆腐、卵、塩、コショウをミキサーですりつぶし、器に入れる

②フライパンにクッキングシートをしいて水を浸し、①の器を入れる。フタをして火にかけて蒸す

③たれを加えためかぶをのせ、ほぐしたタラバガニをのせれば出来上がり

カニの代わりに、イクラ、シラス、サバ缶でも代用OK。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました