2024年1月1日(月)放送の『沸騰ワード10元日SP』。
余ったお正月食材アレンジ料理、志麻さん流スピード前菜「かまぼこ大根おろし」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第39弾!
今回の依頼者は門脇麦さん、前田敦子さん、野呂佳代さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
かまぼこおろし
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・かまぼこ
・大根
・かいわれ大根
・ポン酢
作り方
①かまぼこをスライサーにかけて麺状にする。大根をおろして汁ごと加えて和える
②器に盛り、かいわれ大根をのせ、ポン酢をかければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。