【DAIGOも台所】山本ゆり『豚塩だれおろしうどん』電子レンジレシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『豚塩だれおろしうどん』電子レンジレシピ レシピ

2024年1月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラ塩だれ大根おろしうどん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豚塩だれおろしうどん

材料(1人分)

・大根…1cm(50g)
・豚バラ肉(薄切り)…40g
・水…200ml
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ2
・おろしにんにく…チューブで1cm
・おろししょうが…チューブで1cm
・冷凍うどん…1玉
・ごま油…小さじ1/2
・黒こしょう(粗びき)…適量
・いりごま(白)…適量
・万能ねぎ(小口切り)…適量

作り方

①豚バラ肉は3cm長さに切る

②耐熱性の丼に豚肉、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、冷凍うどんを上にのせ、分量の水を全体にかける

③両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する

④大根は皮をむいてすりおろす

⑤③を電子レンジから取り出し、底からよく混ぜて大根おろしをのせ、ごま油、黒こしょう、いりごま、万能ねぎの小口切りを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豚塩だれおろしうどん、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カレーうどん』電子レンジレシピ
2023年5月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでカレーうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】山本ゆり『冷製アボカドクリームうどん』レシピ
2023年10月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、和えるだけで簡単にできる冷凍うどんアレンジレシピ「冷製アボカドクリームうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大葉のペペロンチーノパスタ』レンジレシピ
2022年8月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで大葉ペペロンチーノ&キャベツと大豆のチーズスープ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『のりバターパスタ』電子レンジレシピ
2023年4月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「海苔バターパスタ&キャベツとコーンのスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『きのことほうれん草のバター醤油パスタ』レシピ
2023年1月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単&時短「キノコとほうれん草のバター醤油パスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『なすの中華風』電子レンジレシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる即席副菜「ナスの中華風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚バラとなすのチン』電子レンジレシピ
2022年5月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラとナスのチン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました