【木7◎×部】ゆで卵のペペロンチーノのレシピ(電子レンジ)リュウジのコンビニ食材アレンジ

【木7◎×部】ゆで卵のペペロンチーノのレシピ(電子レンジ)リュウジのコンビニ食材アレンジ レシピ

2024年2月1日(木)放送の『木7○×部(モクシチマルバツブ)』節約贅沢クッキング部。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、ローソンのコンビニ商品で「レンチンで簡単ゆでたまごのペペロンチーノパスタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

ゆでたまごのペペロンチーノ

材料(1人分)

・スパゲッティ…1束
・ゆでたまご…1個
・水…270cc
・塩…小さじ1/3
・一味唐辛子…6ふり
・おろしにんにく…7~8cm
・うま味調味料(味の素)…5ふり
・オリーブオイル…大さじ1
・醤油…適量

作り方

①スパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れ、水を入れる

②塩、一味唐辛子、おろしにんにく、うま味調味料、オリーブオイルを入れる

③ラップをせずに電子レンジ600Wで10分加熱する

④耐熱容器内でスパゲッティと調味料をよく馴染ませる

⑤おろし金でゆでたまごをおろしかける

⑥仕上げにオリーブオイル、お好みで醤油を回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

ゆで卵のペペロンチーノ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました