2024年2月13日(火)放送の『ダイゴも台所』。
ほたて貝柱と相性抜群「春菊と長ねぎのクリーム煮込み」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
春菊と長ねぎのクリーム煮
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・春菊…50g
・長ねぎ…1本
・バター…30g
・ほたて貝柱…6個
・ブイヨン…200ml
・生クリーム…50ml
・小麦粉…小さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
①春菊は5cm長さに切り、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする
②フライパンにバター20gを溶かし、長ねぎを入れて塩、こしょうして中火でしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて軽く炒める
③ブイヨンを加えて混ぜ、沸騰したら春菊を入れ、ひと煮立ちしたら生クリームを加えて、中火で3分煮る
④ほたて貝柱に塩、こしょうをし、別のフライパンにバター10gを熱して茶色く色づけ、強火でほたてを片面1分ずつ焼く
⑤③の味をみて塩、こしょうで調えて器に盛り、ほたてをのせ、焼き油をかければ出来上がり
おわりに
春菊と長ねぎのクリーム煮、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『濃厚味噌チーズクリームチキン』レシピ
2022年4月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「濃厚みそチーズクリームチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】クリーミーポテサラのレシピ|常備菜ポテトサラダ
2022年12月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きに便利な常備菜料理「クリーミーポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】山本ゆり『白菜と豚バラのクリーム煮』レシピ
2023年11月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「白菜と豚肉のクリーム煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『トマトクリームチキン』フライパンレシピ
2022年10月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、濃厚でクリーミー「トマトクリームチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】海の幸のクリームパスタレシピ|シーフードミックス料理
2022年10月4日(火)放送の『ダイゴも台所』。 冷凍シーフードミックスの上手な活用料理「魚介のクリームパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】きのこのカルボナーラスープのレシピ
2022年10月31日(月)放送の『ダイゴも台所』。 体が温まるほっこり具だくさんスープ料理「キノコのカルボナーラスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
ここまで読んでいただきありがとうございました。