【ジョブチューン】ギョーザ茶漬けのレシピ 味の素おすすめアレンジ料理

【ジョブチューン】ギョーザ茶漬けのレシピ 味の素おすすめアレンジ料理 レシピ

2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。味の素社員イチ押し冷凍餃子アレンジレシピ「餃子茶漬け」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

ギョーザ茶漬け

【ジョブチューン】ギョーザ茶漬けのレシピ 味の素おすすめアレンジ料理

材料(1人分)

・ご飯…1杯分
・お茶…適量
・味の素冷凍ギョーザ…3個
・海苔…お好みで適量
・三つ葉…お好みで適量
・ワサビお好みで適量

作り方

①ごはんの上に焼いたギョーザをのせ、お茶をかける

②お好みで海苔、三つ葉、ワサビを添えれば出来上がり

ギョーザの肉汁が染み出し、サラっと食べられる中で旨味が出てきて満足感も得られます。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

ギョーザ茶漬け、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました