【沸騰ワード10】豚肉のリエットの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日)

【沸騰ワード10】豚肉のリエットの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日) レシピ

2024年3月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単パンアレンジレシピ「豚肉のリエット」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚肉のリエット

【沸騰ワード10】豚肉のリエットの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・タマネギ
・ニンニク
・豚のブロック肉
・塩
・黒コショウ
・白ワイン
・コンソメ
・バゲット

作り方

①スライスしたタマネギ、大きめの千切りにしたニンニクを鍋に入れる

ニンニクは塊のままの方がホクホクした食感になります。

②塩コショウした豚のブロック肉を入れる

③白ワイン、水、コンソメを加えてじっくりと煮込む

④トロトロになったらボウルに移し、氷水を張った器にのせて冷やす

⑤冷ましながらスプーンでボウルにこすりつけるようにほぐしていく

⑤ペースト状になれば出来上がり

バゲットに塗って召し上がれ。

おわりに

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志麻さんのトーストレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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