【沸騰ワード10】レバーパテの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日)

【沸騰ワード10】レバーパテの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日) レシピ

2024年3月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単パンアレンジレシピ「レバーパテ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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レバーパテ

【沸騰ワード10】レバーパテの作り方 志麻さんパンレシピ(2024年3月8日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・生レバー
・牛乳
・塩
・卵
・生クリーム
・赤ワイン
・黒コショウ

作り方

①ボウルに入れた生レバーに牛乳を加えて浸し、ラップをして冷蔵庫で約1時間寝かせる

牛乳に浸して寝かせることで牛乳に含まれるタンパク質などによりレバー特有の臭みが消える効果があります。

②取り出したレバーをミキサーに入れ、塩を加えてからペースト状にする

③卵、生クリーム、赤ワインを加え、さらにミキサーにかける

④裏ごしした③を耐熱皿に流し込んでアルミホイルで包み、お湯を張った天板にのせ、180℃のオーブンで20分焼く

⑤焼き上がったらアルミを取り除いてラップをし、冷蔵庫で冷やす

⑥色が変わっている上の部分を取り除き、スプーンですくって皿に移し、黒コショウを振れば出来上がり

こんがり焼いたトーストに塗って召し上がれ。

おわりに

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志麻さんのトーストレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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